Декабрь

Вера Майлес
     Тёплый, мягкий, пахучий и звонкий
     Воздух. Капельки падают с крыш.
     Кричу милому ветру:- в догонки
     Мы поиграем, шалишь!

     Месяц декабрь стоит на дворе,
     А кажется - юный март.
     Плюс три по вечерней сияет поре,
     О песне мечтает бард.

     Светят на лужи мои фонари,
     Снега кашица - под ноги.
     Волшебный декабрь мне подари
     В новом году дороги.

     Новые лица, знанья, вояж
     Тянут меня из дому.
     Здесь пригодится жизни багаж.
     Навстречу ветру другому!


     Королёв.          28.12.2016