Открой мне дверь!

Анастасия Казарцева-Даниловская
Открой мне дверь, я уже век стучусь
Иль объясни свое ты поведенье.
Может я зря к тебе вообще стремлюсь.
Иной раз мучают меня мои сомненья.

Не уж то ты опять поджавши хвост
В мои глаза смотреть лишь побоялся.
Или отрекся от меня всерьез
И обьясниться вовсе не пытался.

Открой мне дверь, впусти меня домой.
Я долго не смогу стоять у входа.
Скажи мне что нибудь, ведь ты же не немой.
Была к тебе длинна моя дорога.

Устала я от пыли и ветров.
Открой я жду и силы истощали.
Ты лучше сторонись своих врагов.
Оскалы им рисуй, чтобы боялись.

А я не враг. Я спутница твоя.
Твоя невеста, муза, совершенство.
Я каждый раз вхожу в твой дом любя.
И превзношу тебе твое блаженство.

Открой мне дверь. Иль память потерял?
Что ждешь меня давно совсем усталый.
А если вдруг меня ты не узнал...
Твой дом меня лишь вспомнит обветшалый.

Мне хватит твоих глаз и теплоты,
Которую камин дает с лихвою.
Мне нужен в этом доме только ты.
Я надышаться не могу тобою.

Открой я буду здесь стоять всегда.
Тебе ведь все равно придется выйти.
Не твое горе я и вовсе не беда.
Я наплела тебе для счастья нити.

Я прихожу в твой дом один лишь раз.
И покидаю я его ведь на столетье
Да и краду сиянье твоих глаз.
Оно дороже для меня на свете.

Открыл. Я знала и тебя ждала.
Я понимаю ты все ж забываешь.
И наше время - быстрая стрела.
Надеюсь через век меня узнаешь!