Тихо ночь в окно стучится...

Карнацкий Игорь
Тихо ночь в окно стучится
Мир укрыв своим плащом;
На диване дремлет киса
Завернувшись калачом.

Занавешеное шторой,
Будто спряталось окно;
И смотреть мы будем скоро
Сладко-сонное кино.

Отдыхает телевизор -
За день он устал слегка;
Одеяло серебрится
В мягком свете ночника.

Мяч под кресло закатился
И затих там до утра;
Тихо ночь в окно стучится,
Тихо шепчет: Спать пора...