Безумное время

Евгений Шушманов
Безумное время безумствует нами,
считающих совесть и честь за напа'сть,
мы меряем чувства и время деньга'ми,
и верим лишь в деньги, дающие власть.

В привычку вошло называть трепет дрожью,
говеть лицемерно во время поста,
мы правду мешаем намеренно с ложью,
как в день обвиненья и казни Христа.

Сегодня, увы, благородство не в моде,
двуличие в тренде и волчий оскал,
и времени нынче ловкач лишь угоден,
такой, кто на совесть свою наплевал.

Монетою звонкой, презренным металлом
пытается время людей соблазнить
и прежних кумиров свалить с пьедестала,
и в омут соблазнов земных заманить.

И чёрное мнится пушистым и белым,
сакральное «не» изменяем на «да»,
стараясь быть у'шлым, нахальным и смелым,
упрямо не верить, что есть – «навсегда»

любить и дружить, не взирая на годы,
на банковский счёт и другой капитал,
забыть, как ходили когда-то в походы,
не помнить, как часто душе своей врал...

Бесстыдно дела подменяем словами,
едва лишь почувствуем деньги и власть...
Безумное время безумствует нами,
считающих совесть и честь за напа'сть...