Загодя, засветло...

Елена Ар
***


Загодя, засветло
навсегда уйду.
На звонки не отвечу, -
и так - сойду.
Кто там шляется на ветру!?. -
вслед подумает встречный мне -
в том миру... -
в том году, -
не в котором для мира умру,
а за век до того,
за кривую версту... -
Будет встречный мне ближе всего, -
хохотну, -
и потянется встречный тот к воротнику -
и - простынет!.. -
лишь тенью дрожащей пройду
мимо взгляда его
в потустылую мглу.