Ах! Ресниц призывный взмах...

Любовь Самарина
      Льёт
Луна янтарный мёд
      В круг
Твоих горячих рук.
      Ночь –
Смятенье превозмочь.
      Прочь,
В висок тревожный стук.

       Ах!
Ресниц призывный взмах.
       Па-
раллельность встречных па.
       Жжёт
Дыхание. Не лжёт.
       Вот
К затмению тропа…

       Жест –
За жестом. Ты мой крест.
       Шаг –
За шагом. Ты мой маг.
       Мне –
Как бабочке в огне.
       Не
Спасай. Пусть будет ТАК.

       Час
Без фальши. Он – для нас.
       Миг –
Так краток и велик.
       Бег –
Постичь слиянье рек.
       Век –
Чтоб ты меня постиг.

       Я
В палитре бытия
       Час
Бордо, твоя свеча.
       Сты-
нут над рекой мосты.
       Ты –
Ничей, как я – ничья.

        Льёт
Луна янтарный мёд
        Тон-
Кой струйкою огня.
        Нет,
И через сотню лет
        Не
Забудешь ты меня…