Решил я пропеть тебе серенаду...

Лау Голдман
Решил я пропеть тебе серенаду.
И с банджо приперся играть под окном.
Но ты прокричала мне: "Выпей-ка яду!"
Я понял тот час же, что вышел облом...

Потом с барабаном к тебе притащился,
Под звуки ударов пытаясь пропеть:
"Зачем я в тебя, злую злюку влюбился?"
А ты на меня накинула сеть...

Заныкал в кустах я рояль тяжеленный.
Не знаю, как смог я его донести.
И песню пропел про путь неизменный.
Но снова запутался в толстой сети...

Гитару терзая, вопил серенаду
Своим хриплым басом все стекла разбив.
Ты билась в припадке, стеная: "Не надо..."
Ведерко с водою над мною пролив...

Но после конфузов, разборок и плача
К тебе я пришел не за тем, чтобы льстить.
Букетик цветов украдкою пряча...
И ты возжелала меня полюбить...

©2009 Lau Goldman. All rights reserved.