Прошлогодняя телега

Виктор Глинский
Прошлогодняя телега!
А ну-ка, лоб разбей с разбегу,
Сынок,тебе пора толкать телегу!
Ради детей,больших наград,
Ты приуныл?А завтра будешь рад,
Скрипят колёса,вот и мазь,
Горбом тяну,а под ногами грязь!
Ты помнишь, ту святую книгу,
Где обещали "Новый мир"?
Стараюсь очень,пахнет фигой,
Ты думал,там веселье,пир?
Пожертвуй,откажись от жизни,
А вдруг,в раю,как счастьем брызнет!
В конце концов-одни припадки,
Твой "холм",обтянутый оградкой...
Сейчас,хочу счастливым быть,
Историю навек забыть,
Не лоб я буду,разбивать с разбегу,
Ту прошлогоднюю,несчастную телегу!
Природа зеленеет и цветёт,
Не жертвует собой,не отдаёт,
И только так даёт свои плоды,
Не жертвуй счастьем,не впускай беды!