Догорает кармазинный закат...

Александр Паймуратов
Догорает кармазинный закат,
Над заснеженной лиловой
равниной;
И, берёзы о чём-то грустят,
отливаясь в серебряный
иней…

Жемчугами усеянных звёзд,
Напоён холод увлёкших
просторов;
И с твоих щёк каплями слёз,
Мёрзнут руны оконных
узоров.

Подо льдами уснувших рек,
веет время над бездной
глубинной;
Там снегом укутанный век,
Мёрзнет в зыби тоской
беспричинной.

Вот пылает покоем печаль,
блестит тьма чарующим
светом;
И душа улетучится вдаль,
В хлябь далёких миров,
за ответом…