Тяжело в ученьи

Вера Оксёненко 2
Посвящается моему учителю,
дорогому маэстро Сяглову Ю.С.
руководителю хора "Русская песня".

Ваши уроки - строгое ученье -
На пользу - так в народе говорят.
В трудах приобретённое уменье,
Как подвенечный ценится наряд.

Учили петь Вы нас, да так, чтоб было слышно,
И чтоб хотелось слушать нас всегда.
Сегодня нет Вас с нами, так уж вышло,
Но Вас мы не забудем никогда.

А песни русские струятся ручейками,
Звенят повсюду, словно вешняя вода,
Живут в сердцах, и многими веками
не умолкают и не стихнут никогда.

Разлейся, песня русская, раздольем
По всем посёлкам, весям, городам
И спой нам про российское приволье
И про Сибирь, что дорога всем нам.

д. Ключи
1993г.