Воспоминание о лете

Александр Дозорный
Не знаю, почему, но нравится мне лето,
Хотя жары я с детства не терплю,
Но летом отдыхает вся планета,
Я - гражданин Земли, и я её люблю.
Я всех зову на море или в горы,
В пустыне даже прелести найду.
Бросайте дачи, к чёрту разговоры,
Я вас с собою в лето уведу.
В нём буйство красок, красота мгновенья,
Отзывчивость и тихий бег ручьёв,
Мельканье птиц и чувственность их пенья,
Зелёный шум и прелесть детских снов.
Нет, с летом вряд ли может что сравниться,
Такого времени, пожалуй, не найдёшь,
Когда летать ты хочешь, словно птица,
Когда на чудо каждый день похож.
Когда так манит вырваться из дома,
Умчаться в даль, увидеть новый вид.
А вам, друзья, порывы те знакомы,
Вам лето так же голову кружит?
Ах,лето,лето....Сладкая истома,
Фанфары чувств и радости кульбит!