Baltijas jura

Дарья Козырева
            I


Твои нежные руки как кружева,
Из которого сделано платье белое.
А Балтийское море -это твоя душа.
Оно ледяное и нервное.
Под чёрной водой скрывается боль
И черти подводные.
По дну ходит вдоль
И поперёк
Сердце бездонное.
Завлекла меня в воду, стихия твоя
смертная.
Опускаясь на дно, смотрю на закат,
На лицо твоё бледное.
Потонув в этом море,
Приоткрыв в твоё сердце двери,
слышится стон мой:
"es milu tevi"
это к беде.
К глобальному потеплению
В гидросфере.


         II


Я слишком много думаю
И не о построении вселенной
Я думаю о голубых глазах
А должна о галактических измерениях.
о луче солнца в твоих локонах,
Который играл с белым цветом волос.
И о твоих пухлых губах,
Похожими на лепестки роз.
И голос твой низкий, женский пульсирует в голове,
И образ твой светлый, венский
Я вижу в своём окне.
Я думаю о касаниях губ моих
К твоему очертанию
И,
Держа тебя за талию,
Вспоминаю наши первые встречи
Какие сладкие речи и обещания..

          III


Никому ненужная
Пойду бродить по комнате,
Рассматривать её углы.
На чувстве радости, любви
Я завяжу свои узлы.
Не буду выходить из комнаты
(По завещанию Бродского).
Не буду стаптыватьмосты.
Выпью крепкий кофе
И снова начну роптать.
В моих мыслях только ты
И твои белоснежные локоны