Поэты, пачкайте бумагу!

Алексей Водолей Сергеев
А ты все пачкаешь бумагу,
Поэтом стало-быть решив
Стать невзначай?! Повесил шпагу
На стену. Чтожь - пиши, пиши..
Ужель чем есть похвастать в Свете
Иль спеть подобно соловью?
И рифмы каверзные эти
Все лезут в голову твою?..
Ты был исполненный отваги,
Грешил рискованной игрой.
Я помню как владел ты шпагой!
Владеешь так-же и пером?
Что вдруг с тобою приключилось?
На вид ты бодр и здоров,
И так-же рьяно льешь чернила
Как проливал в сраженьях кровь!..
Все дело в первых комплиментах
В твой адрес! Тут ты обречен.
Так превращаются в поэтов
Лихой гусар и мушкетер.
Так и с тобою приключилось.
(Попал под ветер перемен).
И впрямь -пускай текут чернила
Кровавым ручейкам взамен.