разговоры

Олег Долгунов
От этих разговоров в ноябре,
Как будто сквозняком, несет печалью.
Тепло по норме выдано в обрез,
С учетом кружки выпитого чая.

Замки закрытых нами тайн крепки,
Открыть к ним доступ не хватает духа.
Пульс, учащаясь, трогает виски,
Пока они до боли не распухнут.

Не говори про зиму, что потом
В банальном марте все снесется слоем.
Мы, кутаясь в осенние пальто,
Как алкоголь за словом цедим слово.



2017.01.15