Я люблю удивляться

Валентин Киреев 2
Не люблю я задвижек, запоров, замков
И улыбок фальшивых и слов,
Я, впадающих в детство, люблю стариков,
А ещё лошадей и ослов.

Я люблю, порыбачив, уснуть у костра,
Слушать ласковый шёпот воды,
Я люблю на покос уходить со двора,
По росе оставляя следы.

Я ромашек люблю чистый, радостный свет
Так, что даже вздохнуть не могу.
Я люблю удивляться, встречая рассвет
В ивняке на речном берегу...