Репей

Алексей Виноградов 2
Путешествовал репей
На штанине, на моей…
Пересел потом на кошку.
На ковре вздремнул немножко.
На метле – через порог,
Сел на бабушкин чулок.
Так добрался до барана
И уехал утром рано…
Где искать его – не знаю!
Передайте, что скучаю…

д. Серково, 1998 г.