Бывают стихи, как конфеты

Ирина Морозова 9
Бывают стихи, как конфеты-
И фантик блестит, а невкусно.
Поэты душою раздеты,
Открыв перед публикой чувства.

Им кажется - это герои
Гуляют по строчкам привольно.         
Но платят-то сами собою.
И даже не чувствуют боли.

А в крепком словесном коктейле
Намешаны ритмы и строчки,
Как-будто бы вы заболели:
На голову - лед и примочки.

Да все это не помогает.
Нужны здесь талант и умение.
С их помощью только слагают
Стихи... нет, стихо-творения.