Когда б не бабы...

Виталий Мещеряков
Ах, как бы я по службе рос...
И депутатство не вопрос.
И кресло губернатора
когда бы,
Когда б не каверзный момент -
Сломал карьеру контингент,
который "в избу... и коня..."
Короче - бабы!

Я рано начал замечать -
На мне как будто бы печать
Прелюбодея -
Увидев девку (или двух)
Так перехватывало дух,
Не помнил где я...

И разве в том моя вина,
Что в голове была одна
Поздней невеста
Для чертежей, расчетов, схем,
Для реактивов,колб и клемм
Там нету места!

А минул срок - уже жена,
Но быстро понял - не одна
Она на свете...
И те, кто "в избу... и коня"
Совсем скопытили меня
И мне не светит:

Ни получить высокий пост,
Ни протянуть до Крыма мост,
А так бы, я бы
Мог даже подвиг совершить,
Да только как не согрешить...
Ох, эти бабы.