Пришёл год петуха

Игорь Дорошенко 4
Вот и прошёл год обезьяны,
Что в Белом доме восседала.
Что в мире лишь одни проблемы
Всем странам только создавала.
Ещё решила, что она
Всем миром управлять должна.
Всем под её лишь дудку петь
И своих мыслей не иметь.
Пример она всем показала,
И не согласных наказала.
Ирак, Ливан, Афганистан -
Наглядный всем урок там дан!
Что сотворила в Украине,
Не расхлебали и по ныне.
Ещё Россию обвинила
В том, что сама там натворила!
С Россией не в ладах была
И ей вредила, как могла.
Но обезьяны год прошёл.
И в Белый дом петух пришёл.
Не чёрный - рыжий. Хорошо!
Три раза за плечо я плюнул,
Чтоб он страну нашу не клюнул!