Тайга богата комарами

Олег Никитин 7
Тайга набита комарами,
В ней есть и оводы, слепни.
А мы лежим и загораем
На берегу лесной реки.

Вдоль поймы ветерок гуляет,
Неся прохладу от жары.
От комаров нас защищает,
От мокреца и от мошки.

В глубинах вод жирует нельма,
Гуляет стерлядь и осётр.
Здесь в первозданном виде время
Остановила свой полёт.

В тайге есть клюква и морошка,
Брусника… - многое чего.
Лишь не ленись, бери лукошко,
За полчаса нарвёшь его.

Грибы растут, как будто в сказке,
Полны ореха кедрачи,
И зверя, птицы много разной
В просторах девственной тайги.

А красота вокруг такая,
В восторге хочется летать.
Кругом озёра с лебедями,
И сосны в белом мху стоят.

- Тайга богата комарами.
Ведь рыбу, птицу и зверей
Они собою защищают
От жадных городских людей.

В безумстве всё бы истребили
Разнеженные «дикари».
Всю красоту бы погубили,
Но, не пускают комары.

Сказал таёжник нам однажды -
Хранитель мудрости тайги,
Когда мы грелись, накупавшись,
На берегу лесной реки.

12. 12. 2016 г.