Всё меняется, не меняясь

Людмила Филатова 2
Всё меняется, не меняясь.
Нет души. И меняться нечему.
Нищета, из щелей улыбаясь,
ещё тянется к человечьему.
Обеспеченность конопатится,
опасаясь не без причин.
Юность свежим нутром артачится.
Но, куда там?.. Демарш машин:
телек, тачки, мобилы, компы…
Задушили. Не вскинуть рук.
Беспощадней нейтронной бомбы
этот новый Дантевый круг:

Малышня во дворах не играет,
стариков со скамеек смело –
к мониторам. Народ угорает…
А ведь лет и семи не прошло,
как неведомый чёрт «табакерку»
Розуэльскую будто взорвал…
И осыпались догмы и мерки
на обломки извечных лекал.
Эй, духовность, ещё не убитая,
удержи, сохрани, хоть детей…

Нет, личины пустые, размытые,
да по клавишам пляска ногтей…