Средь суеты и кутерьмы - ах, как давно мы не прямы

Александра Вежливая
(экспромт, навеянный стихотворением В. Высоцкого)
Эпиграф:
«Средь суеты и кутерьмы -
Ах, как давно мы не прямы! -
То гнемся бить поклоны впрок,
А то - завязывать шнурок...
....
Но нас, железных, точит ржа -
И психология ужа...» (В. Высоцкий)
==============
Порою строки мудрых слов,
Срывают с нас покровы снов,
А мы бываем не прямы,
Среди житейской кутерьмы.

Взлетаем вновь над суетой,
И грезим светлою мечтой,
Но словно ветер зимних стуж –
Нам гложет душу гадкий уж.

Скорбим в печали все же мы,
Но даже светлые умы –
Нам отпустили краткий срок,
Понять: а что там между строк.

И боль не сломит наших плеч,
И  не страшна в бою картечь,
Не съест железных злая ржа,
Мы – победим в себе ужа.
---------------------------------
Фото из интернета