не тронь моих воспоминаний

Наталия Лапина
Не тронь моих воспоминаний!
Зачем тебе их пряный чай?
И как тогда, в дни испытаний
Моей тоски не замечай.

Обругана и нелюбима.
Чего ещё тебе отдать?
Чувств неразмененых  лавину
И неземную благодать?

Зачем пытать меня приходишь?
Какой неведомый секрет
В своей душе ты не находишь?
Быть может…там его и нет…

Топчи и комкай мою душу.
Пускай во след за мной собак.
Я муку просьбой не нарушу.
Но ты не друг уже…а враг.