Собутыльник

Сергей Стихийный
Вышло так, что выпить не с кем.
Плохо, как-то это вышло.
Грустно, что-то не по-детски
И не лезет пойло в дышло.

Подошёл я к отраженью,
Что висит в красивой раме,
Поделиться предложеньем-
Свой желудок остограммить!

И, в синхронность всех движений-
Стопки встретились ударом!
Я ж, доволен положеньем,-
Пьёт напарник мой задаром!