Уснувший миг

Игорь Анников
Как много мест на белом свете
Где будто мир остановился ,
Где даже отдыхает ветер ,
Который в тишину влюбился .

Где на влиянии покоя –
Его неугасимой власти
Самозабвенно миг настоен
Уснувший в заповедной страсти .

И это наслажденье длится
Неся успокоенье зова
Который призрачно «клубится»
Сознанием , что «всё готово» .