Опять занесло-завеяло...

Сотер Ликтор
Опять занесло-завеяло,
Собою сменив мороз;
Сомнения вновь развеяло
В преддверии вешних грёз.

Нагрузка для гипертоников:
Как в клетке зверюгой - пульс.
Гора бесполезных сонников -
Давно уже не союз

Наивному ожиданию
Вмешательства неких сил,
Способствующих пониманию
Забытых любви могил:

Зима не случайно мечется,
Меняя в нас полюса,
Пред тем как обратно встретится
Нас с ней призовёт весна.
...
Как странно всё же непогода
Перекликается со сном
И...не меняет год от года
Всё то,что мы упорно ждём;

А вот придёт ли - неизвестно:
Сбывается не каждый сон.
Тем паче,если что-то лестно
Наобещал,когда влюблён,

Иль только думаешь,что чувство
В тебе живёт:и мотылёк
Живёт - как некое искусство
Переплетением тревог...
...
Опять занесло-завеяло.
Слегка отпустил мороз,
Чтоб сердце в весну поверило,
В реальное скорых грёз...


15.01.2017