Нас осеняли часто сны...

Лина Лютар
  АННЕ АХМАТОВОЙ


 Нас осеняли часто сны

 О не придуманной свободе...

 Где в виноградной лозе  бродит

 Прозрений  солнечных вино...


 И  не судьба... И не вина-

 Ни дней святых... И  ни падений...

 Хлебнув  волшебного вина

  Небес...  В наивности рождений,

  Впивая  цвет  простой  лугов:

  И крапивы.... И  лопухов...

  И роз, в садах Любви царящих...

  Мы ищем красок  настоящих ...

  Неповторимых  звуков... Слов...


  Так  начинаются  мгновенья

 Свободы: слышать и творить...

 И СОЛНЦУ  двери  отворить...

 И  освятить стихотвореньем

 Своё судьбе не покоренье,

 Не веря, что замкнётся круг...

 И воцарится Тьма вокруг...

 И грянет РЕКВИЕМ потерь,

 Захлопнув в СОЛНЕЧНОЕ дверь...


  У  побелевшего виска

 Завоет ВЬЮЖНАЯ тоска...

  И только Память светлых дней-

  Над ПЕСНЕЙ СКОРБНОЮ ТВОЕЙ...