Притяжение

Светлана Кабита
                "Вот и снова ночи жду
                С манией юнца,
                Чтоб увидеть ту звезду
                Справа от крыльца".
                "Одна звезда"
                Иван Парамонов


***
Погляди вокруг себя -
сколько ярких звёзд,
и в ночи они не спят,
встречи ждут всерьёз.

Млечный путь открыт для всех
до большой звезды...
Даст приблизиться, присесть,-
правила просты.

Притяженья душ и тел
жаждет и Земля,
времена уже не те,
одиночеств...для...

Лёд податливый огню,
и огонь - воде,
лишь не дремлет Гамаюн,
плачет о тебе.

                Светлана Кабита   16.01.2017 20:23               


"Вокруг себя гляжу всю ночь -
все звёзды спят под одеялом.
Себя не в силах превозмочь
иду и я поспать усталый.
Путь Млечный для меня закрыт,
приватизированы звёзды,
зимой небесный колорит
укрыт сплошным морозным воском.
Но притяженья душ и тел
погодным не подвластны стужам,
я притянуться захотел
к единственной, которой нужен".

                Ignatov   17.01.2017 07:42 

***
Но сон тобою овладел,
в нём ты - не ты руки коснулся,
по небосклону на ладье
уже плывём, не слыша пульса.

Там Солнца диск на перигей
остался где-то за плечами,
а впереди Юпитер, ей...
По-галилеевски встречает:

Ио, Европа, Ганимед
и Каллисто нам бьют поклоны,
а мы летим, не зная бед,
полны любви, желаний новых.

Все шесть десятков, к ряду - семь,-
пастель январскую разводят...
Такой космический музей
нас увлекает в хороводе.

Покой и тишь, и благодать,
но это в Солнечной системе,
а по прибытию в кровать
Стрельца реальность снова сменит.

Но вирт останется в стихах,
в реальность, может, погрузившись,
и в телескоп заглянет так,
как мы заглядываем в мысли.

               Светлана Кабита   17.01.2017 21:01

"Согласен полностью с концовкой
твоих восторженных стихов,
кровать милее недомолвки
космических неявных снов.
Нам бы попроще, приземлённей,
планеты украшают стих,
быть на Земле сто крат удобней,
вся наша жизнь - короткий миг".

               Ignatov   25.01.2017 16:00