Изолгаться, превратив в виденья

Гюля Мехтиева
Изолгаться, превратив в виденья
Позолоченные будни встреч.
Отказаться от тебя, предав забвенью
Жизнь, изжитую движеньем плеч.
И добраться до каких-то граней
Переливчатых, непоправимо кратких.
Вспоминать - и ничего не вспомнив,
Утереть с лица слезу украдкой.
Не заметив, не считаясь с окруженьем,
Потонуть в несдержанных рыданьях.
Растянув до невозвратности мгновенье,
Оборвать дыханье...



2000