Приходят тайны, что не ждёшь

Татьяна Летнева
Бывает так, что через годы,
Приходят тайны, что не ждёшь.
Они приносят радость иль невзгоды,
Потерянное, сразу ты найдёшь.

Обида проникает вглубь неспешно,
И как бы ни хотелось спрятать и её,
Не быть по жизни вновь беспечной,
Тоской, как обручем, железным, закуёт.

Но если принимать всё без остатка,
В себе - и горечь, радость и печаль,
Забвение свободой сладкой - сладкой,
Всё, обозначив, унесётся вдаль.

Уже под сердцем не болит, ты понят…
Нисколечко ушедшего не жаль.
Из прошлого страдания прогонят,
Чтоб не листать в потерях календарь.