По городу бродят стихи

Вита Сапфир
По  городу  бродят  стихи.
Продрогнув,  сидят  на  скамейках,
Шаги  их  воздушно  легки,
И  всё ж  разглядеть  их  сумей-ка.
Они  в  пышных  кронах  дубов,
И  в  белых  стволах  тополей,
Но  мы  их  не  видим  следов,
Гуляя  в  прохладе  аллей.
Послушно  гуляют  стихи,
Иные  дерзят,  лезут  в  души,
Кому-то  припомнят  грехи,
Кому  тихо  шепчут:  Послушай…
Запомни… потом – отдай  людям.
Стихи  как  награда в  судьбе.
Порой  путь  их  нервен  и  труден.
Они  в  темноте,  за  углом,
Скрывают  преступные  цели…
Они  заселили  мой  дом,
Под  окнами  вырастив  ели.
Стихи  между  нами,  везде,
В  озёрах,  газетах,  на  крышах.
Они  –  как  награда  в  судьбе.
Будь  счастлив,
кто  может  их  слышать.
                31.01.2015