Раскинулся мир широко

Павел Старицкий
Раскинулся мир широко.
Я вижу леса и просторы.
Стоят молчаливые горы,
И дышится так легко.
И вообразил себе я -
Что ветер, прохладный и сильный,
Ввысь уносит меня,
И небо такое синее
Легко меня поманило.
И вот я лечу над миром,
И это истинный я!
Но чувство меня охватило -
Меня ждет родная земля.
С небес я спускаюсь на землю.
Здесь я, пожалуй, нужней.
Пусть хочется парить в небе,
Но прежнее мне родней.

(2006)