В этой осени мало туманов

Вита Сапфир
В  этой  осени  мало  туманов
Мало  серых  холодных  дождей
Я встаю по  утрам  очень  рано
Когда  улицы  жаждут  людей
Когда  площади  тонут  в  созвездьях
И   дороги  молчат  без  машин
Когда  птиц  еще  нет  в  поднебесье
Я  встаю  в  эту  рань  без  причин.
Осень, осень,  храни  свои  мысли,
Доверяя  их  лишь  небесам,
Одевай  в  шёлк  и  золото  листья,
И  не  верь равнодушным  слезам.
2015