Старый дом

Фарида Зарипова
Открыть глаза навстречу дню,
Который до краёв тобой наполнен.
Как будто руки протянуть к огню
В камине, что величия исполнен
И выполнен с добротностью такой,
Как будто ось его с земной
                совпала осью.
Он дарит безмятежность и покой
В любой из дней, когда по изморозью
Слегка трещит оконное стекло
И припорошены дорожки к дому.
Не человек, он нам несёт тепло
Сердечное.И запах дров знакомый.
А рядом у огня пушистый кот
Сомкнёт глаза и вновь глаза откроет,
В них пляшут язычки.Под Новый год
Он промурлычет, что на свете стоит
Прожить совместно с верой и добром,
Идя вперёд, не опуская руки...
И для того построен этот дом,
Чтоб в нём хранились запахи и звуки.