1989 Сон после просмотра гравюр Дюрера

Ольга Самсонова-Гуненко
Стены сомкнулись.
Задернулись шторы.
Мир затаился немой и… ничей!
Души – замкнулись.
…И – звонкие шпоры
Гонят коня через чаши ночей!

Всплески-копыта
С веками в подкове
Ищут в закатах свободу и риск.
Небо – разбито,
И каплями крови
Брызжет на плащ багровеющий диск…

Всадник темнеет
Исчадием ночи,
В крошево топчет иссохшую твердь…
Дали светлее,
Виденья – короче…
Кто ты? Любовь моя?
Жизнь? Или – Смерть?

Все это где-то
Внизу – подо мною…
Космоса купол окутал меня.
Катится лето
Больною волною,
Мечутся чайки, и шпоры звенят…

1989