Слегка накрапывает дождь,

Вита Сапфир
Слегка  накрапывает  дождь,
Весь  мир  в  спокойных  серых  красках,
И  ты  по  лужицам  идешь,
И  веришь  в  новой  жизни  сказку.
Ты  веришь  в  чисел  простоту,
В  дыханье  первых  дней  апреля,
Не  думая,  что  в ту, не  в  ту
Влюблён,  не  верю  или  верю.
Дождь  не  спеша  идёт  по  крыше,
Стекая  в  трубы  ручейком,
На  стёклах  он  признанья  пишет,
Кому  всерьёз,  кому – тайком.
А  ты  идёшь  по  серым  лужам,
Насвистывая  свой  мотив,
И  любишь  ту,  которой  нужен,
И  незаметно  дождь  затих.

           Февраль 2015