Я амальгама

Вита Сапфир
Я  амальгама.  Отражаю вас.
Все  ваши  чувства. Ваши  размышленья.
Сомненья,  радости, все  ваши  совершенья.
Вы  видите  меня  во  взгляде  глаз.
Глаз  ваших,  но  теперь моих.  И   все  же,
Я  только  амальгама. Тонок  слой
Моей  судьбы. Я  словно  дрожь  по  коже.
Я  словно  странник  с  нищею  сумой.
В  нее  бросайте  ваши  подношенья –
Разлуки,  боль,  победы  обольщенья.
Я  все  возьму – пусть  все  в  моей  суме
Получит  отражение  в  уме.
И  словно  амальгама – отдаю
Вам  вашу  боль,  теперь  уже  свою.
Ропщенья  нет,  я  просто эхо, эхо
Разлук и слез, прощения  и  смеха.
Я  словно  мим, беззвучно  и  нелепо
Изображу,  к  чему  бывает  слепо
Лицо,  что  смотрит  на  меня  подолгу,
Ища  в  себе  не  радость,  а  тревогу.
Как  тонок  слой.  Моя  душа  ранима
Она  порой  толпе  необъяснима.
Кто  видит  слезы  на   щеке  у  мима?..
Я  только  амальгама. Отраженье
Всех  ваших  чувств. Всех  ваших  размышлений.
Пускай  вы  смотрите  в  себя порою  мимо,
Я  не  стекло,  я  не  крема  из  грима.
Да,  я  тонка,  душа – любовь  и  рана.
Я – амальгама.
Да.
Я – амальгама.
 17.03.2015