Не потому, что плачет дождь

Вита Сапфир
Не  потому,  что  плачет  дождь
И  в  темноте  рояль  тоскует,
Ты  не  со  мной,  ты  не  придёшь –
Я  просто  полюбил  другую.

Она  нежнее  и  мудрей, 
Она  меня  на  век  моложе,
Я  годы  бросил  в  ноги  ей,
Став  целомудренней  и  строже.

Она  похожа  на  тебя,
Такой  же  взгляд,  наклон  к  плечу,
Закушена  слегка  губа…
Я  так  любить  её  хочу…

Чтоб  сбросив  годы  и  печаль
Мне  целовать  её  ресницы,
И,  провожая  солнце  вдаль,
Мечтать – она  опять  приснится.

О,  как  похожа  на  твою
Её  игривая  улыбка!
Кого  из  вас  сильней  люблю,
Не  знаю… этот  выбор – пытка.
     4.04.2015