я помру без должного следа

Марк Троман
Я помру без должного следа,
Без особых следствий и причин,
И оставленного мудрого пера
Не найдешь ты у моих картин.

Свет прольет и тут же сгинет вон,
Друг мой милый, ты не жди меня.
Был и я когда-то в жизнь влюблен,
Но без следствий тех, и без следа.

Здесь никто не блещет в свете лун,
Мало кто бывает строг и прав.
Отыграла жизнь на поле струн,
Оставляя вести тяжких глав.

Много помнится мучительного сна.
Сколько в мире есть еще кончин?
И теперь без следствий и причин
Потихоньку помираю я.