Жизненный и единственный путь

Вольный Феникс
Ты увидишь изменение направления стрелки на компасе,
И поймешь, что идешь ты не так как задумал,
Но открою секрет тебе, все пути повернуть и дороги-
Этот дар тебе избранно духом смиренным отдан.

Да, я вижу, ты щуришься, глядя на солнце,
Солнца отблеск в дали подмигнет и исчезнет,
Ты цени все моменты из жизни, ведь так же как отблеск
Наровятся кокетничать, а потом сразу исчезнуть.

Ты пойми, не хочу я сейчас показать себя философом,
Путь опасен твой, как и опасна ртуть,
Он извилистый, но иногда идет прямо,
Этот твой жизненный и единственный путь.