Мне 44

Вита Сапфир
Мне  44

Дань  ушедшим  моим  годам –
тихий  «Реквием»  Керубини,
мягкий  образ  и  «аз  воздам»,
цвет  у  музыки  синий-синий.
Неподвижна  усталая  длань,
Руки  Божьи  меня  качают,
милый  Боже,  отцом  мне  стань,
подари  мне  второе  Начало.
Спящий  отрок  вздохнёт  во  сне,
его  ангел  крылом  укроет,
милый  Боже,  склонись  ко  мне,
Ты,
и  я, 
и  любовь,
нас  трое.
Я  взгляну  робким  глазом  в  окно,
за  ним  мечутся  чьи-то  тени,
мне  понять  и  простить  их  дано,
невзирая  на  шепот  сомнений.
Рубикон,  разделивший  «до»
и  на  счастье  далёкого  «после» -
прежний  старый  и  нищий  мой  дом
и  омытая  благостью  совесть.
Удивительный
сказочный  день,
две  четверки,
призыв  в  бесконечность…
истончившись,  растаяла  тень…
человечность,
беспечность
да  вечность…

27.04.2015