Диалог с попутчиком 16. 01. 2017

Баяр Сергебаев
- Может, нам по пути?
- Мне все равно.
- Коль обидел, прости!
- Нет обиды давно.

- Ты куда-то спешишь?
- Не спешу никуда.
- От кого-то бежишь?
- Опасаюсь суда.

- Ты решил убегать?
- Я так сильно устал.
- Мне ты можешь не лгать...
- Я тебе и не лгал.

- Тогда правду ответь!
- Если б правду я знал...
- Этот суд значит смерть?
- Этот суд - лишь финал.

- Ты куда-то сбежишь?
- Никуда не сбегу.
- Эх, упрямец, молчишь...
- Я давно уж молчу.

- Ну и что там за суд?
- Суд - это совесть.
От нее не спасут,
Ни ноги, ни быстрый поезд...

- Знаешь, нам по пути!
- Мне все равно.
- Совесть не обойти!
- Уже понял... давно.

02:16  16.01.2017