Зимнее волшебное

Леся Кулик
Сугробом оторочены обочины.
Вздыхает в небе сонная луна,
Рассыпала созвездий многоточие
И собирать всю ночь обречена.

Ресницы хризантемами от инея
Раскрылись над румянцем спелым щёк.
Придумай меня сказочной княгинею
И миг когда я сбудусь недалёк.

А ночь и впрямь волшебно-зачарована
Я слышала  сквозь вьюгу и мороз,
Снежинками до боли зацелованный,
Ты имя мое тихо произнёс.