Пессимистические размышлительные

Анна Герина
С тех пор я стала жестче иль умней
Когда я вкус предательства узнала?
Храню в себе я память этих дней
Пусть даже с той поры прошло немало,
Но от чего порою травит яд
Я все же до сих пор не понимаю -
Ведь мало кто чужой печали рад,
Сочувствия же тоже не узнаешь.
Законам жизни противостоять
Поверь мне на слово, никто живой не может,
Лишь было бы кого на помощь звать,
Хотя порой твой зов их не тревожит.
И как же быть? что правильно теперь?
Вопросов годы задают не меньше.
Закрою для чужих я в сердце дверь
Друзей не отпуская. Дружба вечна.