Сергей Бодров

Саша Журавлев
Ты в безликом стоишь тумане,
Оголённого льда осколки
Тебе домом на веки стали,
Под покровом холодной Колки.

Ты не врёшь, не боишься, не плачешь,
Ты идёшь, не сидишь в засаде,
Ты сказал, мы не переиначим
Твою истину: "Сила в правде!"

Да, сейчас тебя нет уже рядом,
На исходе двадцатого века,
Стал для нас ты любимым братом!
Человеком с лицом человека!

И пусть время сотрёт всю память,
Но средь самых прекрасных слов
Будет гордо парить, как знамя
Твоё имя: Сергей Бодров!