Январинки...

Елена Каминская7
Встреча года Петуха))

В гости не пошла я, хоть и звали…
Было приглашение…одно…
Там бы опоили знатно кралю,
Да и откормили бы… Вино

Было притяжением на праздник,
То, что муж с любовью мне купил…
Как же завлекало безобразно…
Слабую лишало сна и сил…

Выдержала всё же! До курантов
Три глотка и после тоже три…
Медленно раскручивала фантик,
Шоколад-"ням-нямка" там, внутри…

Были на столе ещё закуски:
Тот же «Оливье», сыр, и без кур,
Мясо, голубцы… В часах кукушка
Вместо петуха: «Ку-ку-ре-ку»…

Новый год уж час…Концерт в разгаре,
Тот, что огоньком был голубым…
Вдруг всё испарилось, не базаря…
Интернет исчез… а был же…был…

Заплатить забыли…незадача…
Только утешением – вино…
Пью по три глотка и чуть не плачу…
Холодно в душе…за дверью… Но!

В телефоне есть музон для танцев!
Нужно разогнать свою печаль.
Трое дома нас в стране троянцев…
Мне ль, Елене царственной, скучать?!

Ноженьки устали и головка…
Пляска удалась, как и чарльстон…
Станция «постель» и остановка…
Выход в новогодний сладкий сон…
(5.01.17)

Рождественское

Вифлеемская звезда
указала путь волхвам,
Долгий путь к спасению…
Пусть привёл он пастухов
только в хлев, пока не в храм,
Но Христа рождение

Всюду свято! Каждый год
вечер праздничный мы ждём.
И кутя медовая,
И вареники, и хлеб
свежей выпечки /ломтём/ -
На столах – готовое!

За окном черно-бело,
Снег хрустит, звезда блестит,
Ночь скользит на саночках…
Двери в души отворить
Нужно: Иисус в пути,
Всем излечит раночки!
(5.01.17)

Ой, гадала...

Ой, гадала я, гадала,
Косы длинные чесала,
Гребень клала под подушку…
Было ночью очень душно…

В сон пробрался ОН– заветный!
По приметному одетый,
И по имени знакомый,
Тот, кто стал потом законным!

Вновь гадала я, гадала,
Как – свекровь мне подсказала:
Шире руки да «ухватом»,
Хоть одна штахета – злато,

Хоть одна, да счастьем будет,
Не на зависть только б людям…
И неплохо нагадала:
И не много, и не мало!
(12.01.17)