Первая любовь

Надежда Трушкова
На бору перекликались журавли,
А черёмуха цвела метелью белою.
Как же, милый, мы любовь не сберегли?
Ты был робкий, да и я была несмелою…
 В майский вечер словно кругом голова,
Мне казалось это счастья лишь начало.
Только вовремя не сказаны слова,
И признания в любви не прозвучало.

             Журавли, журавли,
             Ну зачем же вы любовь не сберегли,
             Журавли, журавли,
             Ну зачем же вы любовь не сберегли!

Лето пёстрою лошадкой пронеслось,
В буйстве красок, словно в вихре, закружило.
Только всё, о чём мечтала, не сбылось,
Наше счастье, словно облако, уплыло.
 А брусника на бору, как будто кровь,
В октябре с дождём заспорили метели.
Берегите люди первую любовь,
Чтобы в будущем о ней не пожалели.

             Журавли, журавли,
             Вы на крыльях нашу юность унесли.
             Журавли, журавли,
             Вы на крыльях нашу юность унесли...