Про сердце

Дина Константинова 2
Вышло сердце из берегов
И сбилось с ритма.
Быть спокойней учит
Жизнь дураков,
Да проиграна битва.

Ранки мажешь смолой
И доверяешь другу.
Как глупый хомяк, весь год,
Заводной игрушкой-юлой
Опять - по кругу.

Становится ритм ровней.
Перестрадало
Сердце в своих метаньях.
Меньше улётных дней.
Больше - в горле металла.