Наде Рушевой

Марина Йончен
               


Спустя полвека — «девочка индиго»,

а там, в шестидесятых — мир притих:

рисуй, дитя! — светла твоя интрига:

перо... и воздух... снова воздух, штрих,


взмах тонких линий, большего не надо —

есть воздух, всё рисующий за них,

когда бы извелась бумага, Надя             

писала б в воздухе... а мир давно притих —


там, где его касаясь невесомо —

душа задумчива; перо летит, шутя, —

рисует с жаждой светлого фантома

земли инопланетное дитя.




сентябрь-октябрь 2016 г.