Один

Максим Москалев
Чтобы истину постичь, вам надо побывать на дне;
Чтобы о ней рассказывать надо со дна подняться;
Так же как сталь закаляется в огне;
Человек под гнётом жизни должен закаляться;

Кто может руку положив на грудь;
Сказать, что жить ему легко;
У каждого из нас свой путь;
По окончании пути - покой;

Но жизнь течёт своей чредой;
Кому-то бурная, кому иначе;
А люд в одну сторону идёт толпой;
Они слепцы, один лишь зрячий;

Один идёт навстречу им;
И вскоре все его затопчут;
Толпа кричит: "Мы победим"
А он их видит, но уйти не хочет;

У нас всегда где больше - тот и прав;
Но истина стара как мир:
Бывает зачастую так;
Что прав один, что прав один.